Самые большие ошибки, которые ты делаешь с салатом
Если ты делаешь салат своим главным блюдом, то недостаточно просто закинуть туда пару листов салата и гренок. Приготовление питательного салата может быть легким делом, но нужно знать, что туда положить, а что пропустить.
Ты выбираешь «легкую зелень»
Все питательные вещества приходят от сочной зелени: листовой капусты, шпината, разных типов салата. Если не понимаешь, что из них что - выбирай более темные цвета зеленых продуктов. Если не можешь есть что-то одно – комбинируй по два или три типа зелени друг с другом.
Ты недостаточно заправляешь салат
Когда дело доходит до заправки - сухариков и орешков не достаточно. Обязательно нужно добавить овощей и фруктов разных цветов и вкусов.
Ты не добавляешь достаточно, содержащих протеин продуктов
Твой салат должен содержать достаточное количество протеина. Если ты будешь есть одну зелень, то очень скоро проголодаешься. Несмотря на диету, женщина нуждается в 46 граммах протеина каждый день - и это число увеличивается, если ты активный человек. Постные мясо и рыба хороши, если ты не вегетарианец.
Ты не добавляешь полезных жиров
Игнорирование жиров - плохо. Это может звучать неправдоподобно, но потребление моно жиров поможет твоему здоровью. Грецкие орехи, авокадо и оливковое масло – источники омега-3 жиров, очень полезных для организма.
Ты слишком сильно заправляешь салат
Если даже твой салат полон питательных продуктов, неправильная заправка может быстро все испортить. Этикетка на соусе может говорить о низкой калорийности, а состав – совсем другие вещи. Лучше всего делать заправку дома самой - так ты огородишь себя от лишних консервантов, сахаров и прочих вредных веществ.